初四接神∼初九天公生 分享 免費點光明燈

正月初四∼ 接神日∼迎接各路神明返回人間,犯太歲者也會在這天點上光明燈。
大年初九∼ 天公生很多人會到廟裡上香祝禱玉皇大帝的千秋聖誕,這時間也是點光明燈高峰。
網路光明燈網路光明燈 http://988.tw/2015/ 免費點燈

平安燈:祈求一整年平安順遂、萬事如意。
文昌燈:增智慧,保佑考運,又稱「狀元燈」或「功名燈」。
事業燈:幫助事業經營,對於事業經營者將助益良多,又稱「財祿燈」。
財運燈:祈求正財、偏財,招五路財神賜福添財,財源廣進、利通四海。
姻緣燈:祈求月老牽線有情人終成眷屬、保佑夫妻感情和睦不被婚外情所擾。
健康燈:家中有老者或幼兒或身有病痛者,祈求身體健康、福壽安康又稱「藥師燈」。
太歲燈:台灣民間信仰中過年的大事之一,敬奉值年太歲祈願闔家平安、趨吉避凶。

羊年生肖屬羊者值太歲、屬狗者刑太歲、屬牛者沖太歲、屬鼠者害太歲、屬虎鼠者破太歲。
建議生肖 【鼠、牛、虎、羊、狗】都應安太歲、保平安。

http://twx.tw/Light/ 初四接神∼初九天公生 分享免費點光明燈